Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Die Abstimmung über das Thema für den puren Spaß-Contest 01/2022 ist da: ⇒ Hier gehts lang! Bis 31.01.2022 um 16:28 Uhr kannst du dein Lieblingsthema wählen.
Das neue Fotojahr startet mit dem Foto-Monatsthema: ⇒ Perspektive.
Endspurt im puren Spaß-Contest 06/2021: ⇒ "Pixelt, worauf ihr Lust habt!". Du hast Zeit bis einschließlich 31.01.2022.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.03.14, 20:13
Benutzerbild von rStevensDE
rStevensDE rStevensDE ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 01/2013
Ort: ÄNiederrhein
Beiträge: 93
OS: Windows 10
PS-Version: CC Cloud 2015.5
rStevensDE geht den richtigen Weg
Import aus PDF-Seiten in Ebenen

Hallo Leute,

PDF-Dateien können ja in Photoshop geöffnet werden, doch wird nach der Auswahl der Seiten jene immer nur in einer separaten PSD geöffnet, also pro PDF-Seite ein PSD-Dokument.
Ich müsste jedoch die einzelnen Seiten einer PDF-Datei in separate Ebenen haben, also nur eine Datei wo jede gewählte Seite der PDF-Datei eine Ebene ist.
Ich Arbeite zuhause mit CS5.5 und auf der Arbeit mit CC.

Hoffe Ihr habt ne Lösung für mich.

PS. es handelt sich oft um mehr als hundert Seiten.

Gruß Roland
__________________
Sehen was man nicht sieht!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.03.14, 20:22
Benutzerbild von stefu
stefu stefu ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2013
Ort: Melle
Beiträge: 4.740
OS: Windows 10 Pro
PS-Version: Photoshop CC, Lightroom CC, Bridge CC
stefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forum
Hallo Roland und Willkommen im Forum!

Da bin ich auch überfragt und ich kenne keine Möglichkeit; doch vielleicht hilft Dir für das Erste ein Workaround.

Es wird ja für jede Seite ein Dokument mit fortlaufender Nummer angelegt.
Dann könntest Du doch via Datei->Skripten->Dateien in Stapel laden diese dann wenigstens automatisiert in Ebenen laden.

Lieben Gruß
Stephan
__________________
Willst Du schneller Antworten auf Deine Fragen haben? Schaue hier.
Infos zum Forum: Klicke hier
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.03.14, 20:30
Benutzerbild von rStevensDE
rStevensDE rStevensDE ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 01/2013
Ort: ÄNiederrhein
Beiträge: 93
OS: Windows 10
PS-Version: CC Cloud 2015.5
rStevensDE geht den richtigen Weg
Hi Stephan

Ja, so mache ich das bislang. Vielleicht ist mir hier etwas entgangen...
... Ich muss immer vorher auf alle Dateien schließen gehen und dann hundert mal Speichern bestätigen.
Das ist schon ein riesiger Zeitaufwand. Immerhin kann man das mit ner Tasse Kaffee verbinden ;-)
__________________
Sehen was man nicht sieht!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.03.14, 20:35
Benutzerbild von stefu
stefu stefu ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2013
Ort: Melle
Beiträge: 4.740
OS: Windows 10 Pro
PS-Version: Photoshop CC, Lightroom CC, Bridge CC
stefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forum
Hallo Roland!

Da es da in Photoshop bislang meines Wissens keine andere Lösung gibt, hilft es Dir vielleicht weiter, das Speichern automatisiert erledigen zu lassen.

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1394476497_00209.png

Allerdings musst Du Deinen Kaffee dann trotzdem trinken - sonst wird er kalt.

Grüßle
Stephan
__________________
Willst Du schneller Antworten auf Deine Fragen haben? Schaue hier.
Infos zum Forum: Klicke hier
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.03.14, 20:47
Benutzerbild von rStevensDE
rStevensDE rStevensDE ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 01/2013
Ort: ÄNiederrhein
Beiträge: 93
OS: Windows 10
PS-Version: CC Cloud 2015.5
rStevensDE geht den richtigen Weg
Ja ne is klar! LOL
wer lesen kann ist klar im Vorteil. Schön blöd, dass ich nicht dazugehöre.

Da steht die Lösung gegen nen Tennisarm mit ner checkbox direkt vor meinen Augen, und ich sehe sie nicht.

Nun ist es nur noch schade, das man noch soviel Datenmüll hat. Aber das ist nur Nebensache.

Positive ist denn Kaffee kann ich nun bei den Damen vom Vertrieb Trinken.

Vielen Danke! :-)
__________________
Sehen was man nicht sieht!

Geändert von rStevensDE (10.03.14 um 20:59 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.03.14, 16:19
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.574
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Hi Roland,
weils mich interessiert hat mal ein Script in die Richtung zu schreiben. Hab ich etwas gesucht. Dabei bin ich gerade über dieses Script gestolpert, das mehrseitige PDF-Dateien in JPGs umwandelt: http://unckel.de/v6/post.aspx?id=149
Das in Kombination mit dem Script zum stapeln könnte vielleicht den Workflow beschleunigen, wobei bei desem Script die Werte festgelegt sind. Schön wäre ja ein Script, dass die Anzahl der Seiten aus der PDf ausliest und dann jede Seite Layer für Layer einfügt. Offenbar gibts da bisher echt nix....
Ich schaue mal, was ich noch so finde
Gruß
Heike

Edit: Oh mann, da steht alles fest drin in dem Script. Mal schauen, was sich drau machen lässt...
__________________
https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.

Geändert von heikehk (11.03.14 um 16:40 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.03.14, 10:24
haakenson haakenson ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Steirisches Vulkanland
Beiträge: 490
OS: Commodore 64
PS-Version: nix mehr!
haakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthaakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthaakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthaakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthaakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthaakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthaakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthaakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthaakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthaakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthaakenson ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Grüße!

Geht mit On-Board Mittel auch.
Du kannst das mehrseitige PDF mit Acrobat als Einzelseiten speichern. (geht automatisch)
Diese einzelnen Dateien kannst du dann in Photoshop mittels "Datei->Scripten->Dateien in Stapel laden" als eine .psd mit vielen Ebenen öffnen (dauert möglicherweise recht lange)

ACHTUNG: Sämtliche Schriften und grafische Elemente, die als Vektoren im PDF sind, werden gnadenlos aufgerastert! Also nix gut für viel Text.
__________________
www.mindmaze.at
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.03.14, 11:58
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.574
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Ich baue gerade an einem Script. Aber iregendwie muss ich noch herausfinden, wie ich mit dem Script die Seitenanzahl herausbekomme, bevor ich anfange. Ist bisher nur sehr rudimentär. Und ein paar Sachen muss ich noch verstehen
__________________
https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.03.14, 13:07
gelöschter User gelöschter User ist offline
Robot
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 36.295
PS-Version: --
gelöschter User hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Man kann Bilder aus PDF in Photoshop importieren, trotzt dass „PDF importieren“ unübersehbar im Dialogtitel ist.
Mit Umschalt-Taste kann man mehrere Elemente auswählen und öffnen.
Man kann auch ganze PDF-Datei in Photoshop öffnen.

Geändert von heikehk (13.03.14 um 12:47 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.03.14, 13:13
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.574
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Hallo Zeus,
hast du die Frage gelesen? Praktisch ist die Geschichte, dass man alle Seiten auf einmal mit den gleichen Einstellungen öffnen kann. Weniger gut, dass das dann alles einzelne Dokumente werden. Je nach Seitenanzahl der PDF-Datei kann das dann schon heftig werden. Rolands Frage bezog sich allerdings auf die Möglichkeit alle Seiten der PDF in einen Stapel (eine Datei mit Ebenen) zu laden und ich glaube, dass Das Öffnen aller Seiten auf einen Schlag unter Umständen den einen oder anderen Computer in die Knie zwingen wird.
Bitte tausche noch Deine Screenshots aus, da ich glaube, dass du hier eine PDF geöffnet und Teile daraus zeigst, die urheberrechtlich geschützt sind.

Gruß
Heike
__________________
https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ebenen, import, pdf, photoshop

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grundlegende Frage zum Import titine Hilfestellung, Tipps und Tricks 19 18.01.11 17:04
Organizer, Import-Probleme Travo Installation, Konfiguration, Hardware und Software 9 12.07.10 14:06
Lightroom 3 - Fehler beim Import deanner Hilfestellung, Tipps und Tricks 5 12.07.10 00:52
PS-Tutorial Seiten tuffenuff Lounge 14 15.04.09 12:39
TGA import als fertiger Layer frame48 Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 19.11.08 08:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:23 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2020 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,08501 Sekunden mit 10 Queries