Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Installation, Konfiguration, Hardware und Software

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Jetzt on: Das ⇒ Foto-Monatsthema Juni: Spuren.
Hier gehts zum ⇒ Puren Spaß-Contest 03/2022 "Sommerpause". Bis 31.08.2022 einschließlich kannst du ein Bild zum Thema pixeln.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.07.10, 14:03
Travo Travo ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 07/2010
Beiträge: 4
OS: Windows XP 64
PS-Version: Elements 8
Travo geht den richtigen Weg
Organizer, Import-Probleme

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem, für welches ich verzweifelt eine Lösung suche.
Vielleicht kann hier jemand helfen.

Photoshop Elemts 8.0:
Also, von einer SD-Karte möchte ich Bilder (552, aufgenommen mit einer Panasonic FZ-30) auf den PC übertragen.
Datei -> Fotos laden -> Aus Kamera oder Kartenleser ... der Organizer startet.
Nun werden mir die Bilder der SD Karte angezeigt, aber nicht in der richtigen Reihenfolge. Auf der Karte befinden sich Bilder vom 27.2., 28.2. und 1.3.
Es werden aber erst die Bilder vom 1.3. abgezeigt; wenn ich importiere werden also zunächst die Bilder vom 1.3. aufsteigend nummeriert, dann erst die vom 28.2. und 27.2.
Innerhalb des Datums werden die Bildnummern aber aufsteigend angezeigt P1010004, ...005 ...006 etc.

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1278416705_PE 8 _1.JPG

Ich finde keine Option die ausgewählten Datein anders zu ordnen (wie z. B. im Explorer; auf- absteigend, Datum, Name o.ä.)
Was mache ich falsch bzw. wer weiß eine Lösung?

Vielen Dank im voraus.

Travo
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.07.10, 14:47
Benutzerbild von Eduardo Da Vinci
Eduardo Da Vinci Eduardo Da Vinci ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 08/2009
Ort: Köln
Beiträge: 1.079
OS: Windows 7 x64
PS-Version: Alle
Eduardo Da Vinci ist freundlich und kompetentEduardo Da Vinci ist freundlich und kompetentEduardo Da Vinci ist freundlich und kompetentEduardo Da Vinci ist freundlich und kompetentEduardo Da Vinci ist freundlich und kompetentEduardo Da Vinci ist freundlich und kompetent
Schau doch mal nach, was unter den Voreinstellungen vom Organizer unter "Dateien, Anzeigeoptionen" steht.
__________________
https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1306055732_signaturlogoneu.jpg
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.07.10, 15:31
Travo Travo ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 07/2010
Beiträge: 4
OS: Windows XP 64
PS-Version: Elements 8
Travo geht den richtigen Weg
Hallo Eduardo,

hab da mal nachgesehen, finde aber keine Einstellmöglichkeit.
Welche Einstellung soll ich kontrollieren?

Travo
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.07.10, 16:53
Benutzerbild von Josef17
Josef17 Josef17 ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 02/2010
Ort: Erftkreis
Beiträge: 8.258
OS: Win 10 64bit
PS-Version: CS5Ext LR5
Josef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Ich schiebe die Bilder erst immer mal in einen Ordner für die erste Durchsicht, dann gehe ich in den Organizer und lasse von da aus die Dateien importieren. Anschließend mit den richtigen Tags versehen, sind sie jederzeit wieder auffindbar. Blöd finde ich nur den Katalog, wenn man den aktualisieren will und aus dem Bestand der drin ist, wurden einige Bilder verschoben oder gelöscht funktioniert er nicht mehr.
__________________
Gruß,http://up.picr.de/5969142.gif
Josef


Meine Bilder bei Flickr
https://www.flickr.com/photos/josef17/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.07.10, 20:53
Benutzerbild von nor56bert
nor56bert nor56bert ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 11/2009
Beiträge: 28
OS: Windows 7 x64
PS-Version: element8
nor56bert ist aktiv und fit
hallo probier mal bei unterordner erstellen (jjjjmmtt) einzustellen,dann müßte es stimmen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.07.10, 09:23
Travo Travo ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 07/2010
Beiträge: 4
OS: Windows XP 64
PS-Version: Elements 8
Travo geht den richtigen Weg
Danke für die Infos.

@Josef17: mit dieser "Eselsbrücke" geht es; alle Bilder "von Hand" von der SD Karte in einen Ordner, dann importieren. Aber es sollte doch auch direkt aus PSE gehen ?!?

@nor56bert: unter Voreisntellungen -> Ladeoptionen? Da steht "Unterordner erstellen mit: Aufnahmendatum (jjjj mm tt)"

Auch sonst sind keine Einstellungen geändert. Das Programm habe ich Gestern erst auf dem neuen Rechner installiert. Ist auch die neuste Version (letzten Monat gekauft, keine Updates gefunden).

Eigenartig dass sonst noch Keiner das Problem gehabt hat; kommt doch wohl häufig vor das man Bilder mit verschiedenen Daten auf einer Karte hat, und die sollen doch dann in richtiger Reihenfolge importiert werden.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.07.10, 11:45
Benutzerbild von Josef17
Josef17 Josef17 ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 02/2010
Ort: Erftkreis
Beiträge: 8.258
OS: Win 10 64bit
PS-Version: CS5Ext LR5
Josef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Ich habs noch nie direkt aus PSE gemacht, weil der mir manchmal anders sortiert als ich das gerne hätte. Meine Methode mache ich schon lange, sogar schon als ich mit ACDSee gearbeitet habe.
__________________
Gruß,http://up.picr.de/5969142.gif
Josef


Meine Bilder bei Flickr
https://www.flickr.com/photos/josef17/

Geändert von Josef17 (08.07.10 um 09:45 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.07.10, 09:41
waendi waendi ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 01/2010
Beiträge: 68
OS: Windows 7 x64
PS-Version: Adobe Creative Cloud Photography Plan
waendi geht den richtigen Weg
Hallo Travo

Deine Bilder weisen folgendes Datum auf: 01/03/2010.
Damit wird Dir Dein Bild mit 01.... immer an erster Stelle stehen und Deine Bilder vom 27. etc. an letzter Stelle - auch wenn es sich um einen Vormonat oder um ein Vorjahr handelt!

Schau mal in Deiner Kamera nach, ob Du dort das Datum auf das Format jjjj mm tt umstellen kannst. Damit solltst Du das Problem gelöst haben.


Gruss Waendi
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.07.10, 08:23
Benutzerbild von Josef17
Josef17 Josef17 ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 02/2010
Ort: Erftkreis
Beiträge: 8.258
OS: Win 10 64bit
PS-Version: CS5Ext LR5
Josef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtJosef17 ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Wenn man nix ändert, ist das Originalformat in der Kamera immer auf JJJJ mm tt eingestellt, wenigstens bei meinen 3 Canons und hatte deshalb nie Probleme mit der Sortierung
__________________
Gruß,http://up.picr.de/5969142.gif
Josef


Meine Bilder bei Flickr
https://www.flickr.com/photos/josef17/
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.07.10, 13:06
Travo Travo ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 07/2010
Beiträge: 4
OS: Windows XP 64
PS-Version: Elements 8
Travo geht den richtigen Weg
Danke für die Antworten.
O.K. dann schau ich mal im Menü der Kamera nach (Panasonic FZ-30).
Ich habe aber dort nichts in den Einstellungen geändert, es müßte also das Originalformat vorliegen.

Travo
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bildreihenfolge, importprobleme, organizer

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grundlegende Frage zum Import titine Hilfestellung, Tipps und Tricks 19 18.01.11 16:04
Probleme im Organizer... ija Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 07.11.10 12:21
Lightroom 3 - Fehler beim Import deanner Hilfestellung, Tipps und Tricks 5 11.07.10 23:52
Organizer bandit Hilfestellung, Tipps und Tricks 5 29.12.08 19:47
TGA import als fertiger Layer frame48 Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 19.11.08 07:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:40 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2020 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,14007 Sekunden mit 11 Queries