Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Jetzt on: Das ⇒ Foto-Monatsthema Juni: Spuren.
Hier gehts zum ⇒ Puren Spaß-Contest 03/2022 "Sommerpause". Bis 31.08.2022 einschließlich kannst du ein Bild zum Thema pixeln.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.03.14, 09:35
SabineHaselmair SabineHaselmair ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 03/2014
Ort: Linz
Beiträge: 2
PS-Version: CS6
SabineHaselmair geht den richtigen Weg
Schlechte Auflösung bei Speichern als JPEG

Hi,

arbeite zwar schon einige Zeit mit Photoshop zähl mich aber noch immer zu den Anfängern!

Hab nun ein akutes Probelm,..wenn ich eine Excel Datei als PDF speichere, diese dann in PS lade und bearbeite,..zB eine Tabelle freistelle und diese dann als JPEG speichere wird die Qualität der Auflösung furchtbar! Was kann ich dagegen machen? Ich danke Euch für eure Rückmeldung! Bitte in einfachen Wörtern ICH BIN BLOND!! Hhahaha
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.03.14, 10:09
Benutzerbild von Die Bunte
Die Bunte Die Bunte ist offline
Threadschubserin
 
Registriert seit: 05/2011
Ort: Baden-Württemberg Mitte
Beiträge: 13.526
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CS5 Extended, PSE 2, 9, 12
Die Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Hallo Sabine, willkommen im

Ohne jetzt das ganze Procedere nachgearbeitet zu haben, vorab eine Frage: Wie hast du die Optionen beim Speichern des jpgs eingestellt? Ist die auf höchtster Qualität, also auf 12?

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1395220011_jpg-Optionen.jpg

Je höher der Wert, desto besser die Qualität des jpgs.
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

http://up.picr.de/17828792zo.gif Gruß von Ugge, der kunterbunten
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.03.14, 11:41
Benutzerbild von hydro
hydro hydro ist offline
VerzweifelterForenzyniker
 
Registriert seit: 09/2013
Ort: Nbg, Roth
Beiträge: 2.613
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS5
hydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehthydro ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Und als Ergänzung: Wie hoch ist die Auflösung beim Rastern der PDF-Datei?
__________________
Schwarzweißfotografie hautnah: press-photographer
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.03.14, 11:55
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.574
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Hallo Sabine,
willkommen im
Darf ich mal genauer nachfragen, was Du mit der Excel Tabelle anstellst beovr Du die JPG-Datei speicherst und was genau Dein Ziel ist? Was gibst du an, wenn Du die PDF öffnest (zielt auf hydros Frage bezüglich der Auflösung, die man beim Öffnen angeben kann). Was genau willst Du freistellen und wie machst du das?
Lieben Gruß
Heike
__________________
https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.03.14, 14:54
SabineHaselmair SabineHaselmair ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 03/2014
Ort: Linz
Beiträge: 2
PS-Version: CS6
SabineHaselmair geht den richtigen Weg
schlechte auflösung beim speichern als JPEG

vorab schon mal vielen dank für eure Hilfestellung,..

also, ich hab die tabelle als excel datei bekommen und diese dann als pdf abgespeichert. hab hier aber nicht auf besondere Einstellungen geachtet,..sollte ich das tun? dann hab ich diese in einem neuen PS dokument plaziert. die Tabelle soll 600 Pixel in der breite haben,....ich hab also die Bildgröße (die Tabelle) dahingehend geändert. damit ich das ganze dann für einen E-Mail Newsletter verwenden kann benötige ich das bild als JPEG.
ich hab den höchsten wert 12 (maximal) eingegeben. Im PS sieht alles noch super aus, wenn ich aber das Jpeg öffne, ist die Qualität fürchterlich?

mhmmm was tun?
danke wieder :-)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.03.14, 15:05
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.574
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Hi Sabine,
bist du beim Ändern der Größe über Bildgröße gegangen?
Hast du die PDF Platziert, so dass das kleine Symbol für Smartobjekte zu sehen war?
In Excel kann man meines Wissens keine besonderen Angaben für dne PDF Export machen, allerdings könntest du die Datei eventuell über den Acrobat-Export als Adobe PDF-Speichern (geht über den Drucken Dialog bei Mac unten Links PDf und dann auswählen, wie das in Windows geht weiß ich nciht).
Wichtig ist, dass die PDf in größtmöglicher Auflösung ist, aber zusätzlich die enthaltenen Texte noch Texte. Muss es denn Photoshop sein? Man könnte probierne, ob man die Tabelle nciht in Illustrator übertragen kann. Dann wäre das ganze vektorbasiert und Du könntest die Tabelle von dort aus auch als JPG mit voller Kontrolle exportieren. Ist das Ergebnis dann für Web gedacht?
lieben Gruß
Heike
__________________
https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.03.14, 21:09
Benutzerbild von rStevensDE
rStevensDE rStevensDE ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 01/2013
Ort: ÄNiederrhein
Beiträge: 93
OS: Windows 10
PS-Version: CC Cloud 2015.5
rStevensDE geht den richtigen Weg
Hallo allerseits,

Soweit ich weiß kann man eine Excel Tabelle direkten In Excel kopieren und dann in Photoshop einfügen. (Strg+C für kopieren und Strg+V fürs einfügen). Die Tabelle ist dann als Bild eingefügt. Weiß nur nicht genau mit welcher Qualität.

Und wie ist es wenn man die Tabelle in Excel größer macht (Text + dickerer Linien) dann müsste man doch eigentlich eine bessere Auflösung (Größe) für die PDF bzw dem zu bearbeiteten Bild haben.

Wenn man dann das Bild in PS dann zum Smartobjekt umwandelt bleibt die Qualität auch beim hin und her skalieren gleich.

Hoffe die Ansätze Können weiter helfen.

Gruß Roland
__________________
Sehen was man nicht sieht!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.03.14, 21:18
Benutzerbild von rStevensDE
rStevensDE rStevensDE ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 01/2013
Ort: ÄNiederrhein
Beiträge: 93
OS: Windows 10
PS-Version: CC Cloud 2015.5
rStevensDE geht den richtigen Weg
Ach ja, eines fällt mir noch ein. Die angrenzenden Felder (Spalten/Zeilen) sollten einen weißen Hintergrund haben oder anders farbig sein. Da die grauen Linien aus excel mit kopiert werden. Das gibt dann unschöne Ränder. Den ungewollten Rahmen kann man in PS dann mit den schnellauswahlwerkzeug markieren und am besten mittels einer Ebenenmasken ausblenden.
__________________
Sehen was man nicht sieht!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.03.14, 22:28
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.574
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Also ehrlich gesagt fühle ich mich mit PDF aus Excel in photoshop nicht wohl.
Ich denke, dass man hier eine andere Lösung finden muss.
__________________
https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.03.14, 22:55
Benutzerbild von stefu
stefu stefu ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2013
Ort: Melle
Beiträge: 4.740
OS: Windows 10 Pro
PS-Version: Photoshop CC, Lightroom CC, Bridge CC
stefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forumstefu ist unentbehrlich im Forum
Wenn es lediglich darum geht ein JPG für die eMail zu haben, dann bietet sich ein Screenshot an, oder nicht.
__________________
Willst Du schneller Antworten auf Deine Fragen haben? Schaue hier.
Infos zum Forum: Klicke hier
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAW Fotos als Jpeg speichern Scharfetiefe Hilfestellung, Tipps und Tricks 10 28.10.13 10:34
jpg-Datei in reduzierter Auflösung speichern pixelme Hilfestellung, Tipps und Tricks 10 15.10.13 21:29
Falsche Farben nach speichern als JPEG metalphony Hilfestellung, Tipps und Tricks 6 15.07.12 12:36
Web Speichern-Vorgabe JPEG griwo Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 21.03.12 12:33
schlechte auflösung Nilo Fotowerkstatt 8 01.06.11 19:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:48 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2020 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,08353 Sekunden mit 13 Queries