Nene...erst mal bitte kein frisches Met. Met ist Honigwein und so schmeckts auch...nach Honig. Aber auch wirklich nur dann, wenn es ausreichend gezogen hat. Wein muss atmen, und so auch Met. Am besten ist es, das Met in ein Dekanter-Gefäß zu gießen. Laien würden vermuten dass es eine sehr bauchige Vase mit sehr schmalem Hals ist...nein, ein Dekanter ist ein Glasgefäß, in den man den Wein hinein gießt. Bauchig ist es, damit die hinein strömende Luft eine möglichst große Fläche des Weines belüften kann. Und wenn man das dann so ca. 15 min. im Dekanter gelassen hat, kann man sich daraus das erste Glas einschenken und genießen. Sehr sehr lecker. Süß, aber lecker. Honig eben.
Nachtrag: Dann gibt's da noch diese Banausen die auf heißen Met schwören...Met der warm genossen werden soll...büäh! Nene, schon mal warmen Wein getrunken? Genauso ekelig...jetzt wisst ihr auch wie ich zu Glühwein stehe

Bäh, bäh, bäh!